中泰国际赵红梅:看好近期网易升势 港股或折让2-3%-中国十大名酒排行
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中泰国际赵红梅:看好近期网易升势 港股或折让2-3%           发布时间:2020年06月05日 16:47:54

中泰国际赵红梅:看好近期网易升势 港股或折让2-3%

K图 NTES_0  栉风沐雨二十载,网易选择赴港上市。凤凰网港股从市场影响、估值判断、盈利前景等不同角度采访了多家知名券商及金融机构专家。以下为中泰国际研究部副主管赵红梅的观点。

赵红梅认为,中概股陆续回归港股,有望增强港股市场包容性,上市主体更加多元化,长期利好香港市场。如果结合未来潜在的沪深港通机制升级及恒生系列指数规则调整,新经济股在香港市场的话语权将加大,有利提高港股估值,同时增强港股交易活跃度,为市场引入源头活水,也可能会进一步吸引大陆资金南下,会更加巩固香港国际金融中心的地位。

原标题:【独家专访】中泰国际赵红梅:看好近期网易升势 港股或折让2-3%

展望未来,赵红梅表示,看好网易游戏业务的稳定增长,在线教育业务的战略地位也在提升,未来有望迎来高速增长,出售考拉扭转了净利润下滑趋势,随着业务结构的稳定,有望将毛利率保持在较高水平。

赵红梅表示,按全球公开发售后的34.3亿股本计算,网易市值为4,321亿港元,高于港股同业平均水平。2020年公司动态市盈率约为23.17倍,高于行业平均水平。此次稳价人为J.P。 Morgan,2019年共计2个项目,首日表现1涨1跌。按照美股最新ADS收盘价397.59美元折算,此次公开发售定价大约有2%溢价,然而未来几日美股价格波动不定,溢价折算参考意义较低。考虑公司长期增长逻辑,游戏业务已成为网易主要收入来源,作为一家游戏行业巨头公司,估值处于合理区间,此外在线音乐、教育业务有望成为未来公司新的增长点。中泰国际给予其72分,评级为“申购”。

在投资建议方面,赵红梅提醒投资者需要注意政策监管变化、游戏市场反响不及预期、电子商务销售水平不及预期、互联网广告市场持续低迷及音乐流媒体业务版权流失等方面的风险。 对于目前大家都在观望网易美股价格的现状,赵红梅坦言,相信本周后期认购反应将明显升温。若按美股昨日收盘价408.65美元计算,对应的是126.68港元,网易招股价上限价开始较美股有折让。2019年当时阿里上市折让2.8%左右,考虑到近期美股强势的表现及市场对互联网公司的偏好明显提升,预计未来三天美股网易仍能保持升势,港股这边有机会以上限定价,但由于看好美股升势,所以会存在折让,估计2-3%左右,国际配售目标价约136港元左右。

中泰国际赵红梅:看好近期网易升势 港股或折让2-3%